Ya sea en Android o iPhone, si ha descargado la aplicación de mensajería WhatsApp en su teléfono inteligente, probablemente esté al tanto de la nueva actualización que ofrece varias funciones adicionales. Si tienes ojo para los detalles, habrás notado un pequeño cambio que se nota mucho en el diseño: ahora la pestaña de la cámara ya no está en su lugar habitual, ha sido sustituida por la función de función comunitaria. Pero, ¿para qué sirve exactamente esta opción? Te lo contamos todo.
¿Qué es la función Comunidad en WhatsApp?
En su blog oficial, los desarrolladores de la plataforma WhatsApp han indicado que este nuevo ícono te permite usar la función “Comunidad”: así tendrás la posibilidad de organizar mejor tus grupos según diferentes temas. El beneficio de esta función es que permite a los administradores enviar mensajes a todos los grupos o solo a los miembros que prefieran.
Por lo tanto, al crear un espacio comunitario en la aplicación, podrá ordenar sus discusiones grupales y tematizar sus chats para encontrarse mejor y no perderse más. Así, al reunir los subgrupos de discusión en un mismo espacio, empresas, estudiantes de secundaria, clubes deportivos o padres de estudiantes podrán organizarse mejor. Como explicó Mark Zuckerberg, fundador de Meta: “ La opción Comunidad mejorará la experiencia dentro de los grupos al permitir crear subgrupos, más hilos de discusión, anuncios y más ”.
WhatsApp: ¿cómo crear una comunidad?
- Inicie sesión en Play Store o App Store. Descarga la última versión de WhatsApp.
- Después de actualizar la aplicación, inicie sesión en WhatsApp y seleccione el nuevo ícono que reemplazó a la cámara y se encuentra junto a la pestaña Chats.
- Aparecerá la función “Comunidad” (tendrá una breve presentación).
- Haga clic en “Iniciar una comunidad” y comience. Puede agregar grupos existentes o crear nuevos.
- A continuación, seleccione un nombre y una foto para su comunidad.
- Ahora necesita crear un nuevo grupo o agregar un grupo existente para terminar de crear su comunidad.
- Al ingresar a la comunidad, puede crear subgrupos en función del tema deseado.
Es bueno saberlo: puede agregar casi 50 grupos en su comunidad y puede elegir diferentes administradores. También es posible agregar 1024 miembros por grupo.
¿Cómo invitas a un miembro a un grupo en tu nueva comunidad?
- Ingrese el grupo al que desea agregar este contacto.
- Al hacer clic en el nombre del grupo (en la parte superior de la pantalla), aparecerán diferentes opciones: presione en “Agregar miembros”.
- Puedes agregar a la persona que quieras y otras al mismo tiempo.
¿Cómo eliminar una comunidad?
- Simplemente ingrese el nuevo icono de WhatsApp y haga clic en su comunidad.
- Antes de hacer clic en la opción “eliminar”, recibirá una advertencia.
- Cabe señalar que los grupos incluidos no se eliminarán. Así que tenga la seguridad de que seguirá siendo parte de esto.
¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp?
1. No puedes ver su foto de perfil
Cuando ya no ves la foto de perfil de uno de tus contactos, es probable que te hayan bloqueado. Pero esta no es una indicación muy confiable: es posible que esta persona simplemente haya decidido eliminar su foto para preservar su privacidad.
2. No se pueden realizar llamadas de voz
¿Está intentando llamar a un contacto a través de WhatsApp, pero la llamada no tiene éxito? Quizás te hayan bloqueado. No es una certeza. Sin embargo, es mejor volver a intentarlo más tarde para estar completamente seguro, ya que esta persona también puede estar en un área con una señal muy débil o fuera de tu área de cobertura.
3.No puedes ver la última hora de acceso
Si además de la foto de perfil ya no puedes ver la hora de tu última conexión ni siquiera tu estado, la duda empieza a disiparse. Pero cabe señalar que no es 100% fiable, ya que este usuario puede haber optado por ocultar esta información a todos sus contactos. Para estar seguro, intente verificarlo a través de otro teléfono móvil.
4.No se puede agregar a un grupo
Finalmente, el método más efectivo y confiable para comprobar si realmente te han bloqueado es el siguiente: crea un grupo e intenta agregar este contacto. Si no puedes, entonces tus sospechas están justificadas, esa persona te ha prohibido la aplicación de WhatsApp.


