Con el advenimiento masivo de las tecnologías modernas, las redes sociales y los teléfonos inteligentes, los usuarios de Internet no se dejan engañar. Todo el mundo sabe hoy que la vigilancia y el espionaje virtual son parte de la vida cotidiana. Por un lado, las empresas utilizan Internet para acecharnos y espiarnos para poder acceder a sus servicios. Por otro lado, somos muy conscientes de que también existe una intrusión maliciosa perpetrada por piratas informáticos y ciberdelincuentes que intentan hackearnos para robar nuestros datos personales. Sin embargo, el concepto de “seguimiento” no solo tiene inconvenientes: pocas personas saben que pueden usarlo ellos mismos, con fines benéficos, para monitorear los movimientos de sus hijos o rastrear a familiares que temen por su seguridad. Hacemos balance contigo.

Para aquellos que no lo saben, Google Maps tiene una función especial que permite a los usuarios compartir su ubicación con sus seres queridos. Este mapa no solo permite localizar la ubicación real de una persona, sino también realizar un seguimiento de todos sus movimientos. Como beneficio adicional, este seguimiento es perfectamente legal: por supuesto, aún es necesario que la persona acepte compartir su ubicación contigo.

mapas de Google

logotipo de pinterest

Mapas de Google – Fuente: spm

¿Cómo encontrar a una persona en Google Maps?

Este es un artículo muy relevante para los padres que están preocupados por dónde están sus hijos . Si no tienes forma de saberlo, gracias a Google Maps tendrás las respuestas a tus preguntas. La plataforma es muy fácil de usar: será fácil determinar la ubicación precisa de su hijo en tiempo real.

Antes de poder acceder a la información de viaje de su hijo o ser querido, debe seguir unos sencillos pasos:

  • Inicie Google Maps en el teléfono inteligente de su ser querido.
  • Abra la configuración del perfil, haga clic en “Transmitir geodatos”.
  • Pulsa en “Mostrar dónde estoy” y selecciona “Acceso por enlace”
  • Envíe el enlace a su propio número (como un mensaje, por ejemplo) o conecte el acceso a su cuenta.

Es muy importante recordar este enlace, porque te será útil a la hora de rastrear: por ejemplo, si intentas espiar a alguien en el ordenador de tu oficina y no tienes acceso a tu cuenta de Google, entonces bastará con abre este enlace y sigue los movimientos de esta persona en el navegador web.

Eso sí, si sigues a esta persona desde un dispositivo personal, es mucho más cómodo enviarle la geoetiqueta por correo. En este caso, puedes compartir tu posición con ella para que puedas localizarla en tiempo real.

Comparte ubicacion

logotipo de pinterest

Comparte tu ubicación – Fuente: spm

¿Cómo comparto una ubicación en Google Maps?

  • Abra Google Maps para comenzar a seguir a un usuario.
  • Ve a la configuración de tu perfil, haz clic en “Compartir ubicación”.
  • En la ventana que se abre, seleccione el usuario que le proporcionó la etiqueta geográfica.
  • Sigue sus movimientos en la pantalla de tu Smartphone.

La ventaja de Google Maps es que  puedes elegir la hora precisa del rastreo . Puede otorgar acceso desde su ubicación geográfica solo durante 1 hora. Es decir, tiene la opción de revelar su ubicación durante un período de tiempo antes de desactivar la opción. Esta función es particularmente útil si no desea que lo sigan todo el día y solo desea revelar su ruta actual.

Además de la ubicación que puede cambiar en tiempo real, también puede seguir el nivel de carga del teléfono inteligente de la persona que está siguiendo. Si se queda sin batería, no podrás localizarlo, ya no estará en el mapa. Pero al menos tendrás acceso a su última ubicación y sabrás que su estado es desconectado. Sin mencionar que la persona que está siendo rastreada no podrá desactivar su geolocalización sin tu conocimiento, terminarás siendo informado a través de una notificación.

Este método de monitoreo sigue siendo el más seguro y el más popular. Sin embargo, el usuario rastreado es completamente libre de decidir a quién dar acceso a su geolocalización. Si alguno de sus familiares prueba un posible truco, tendrá la posibilidad de conocerlo y desactivar la transferencia de geodatos. Para hacer esto, simplemente vaya a la configuración del perfil y revoque el acceso.